Reinette de Savoie |
décembre - avril
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Variété ancienne originaire du Doubs, très présente autour de Besançon.
Elle se serait développée avec l’arrivée de Savoyards en Franche-Comté.
Parfumée, sucrée, juteuse, légèrement acidulée.
A couteau, à cuire ou à jus. Adaptée à la montagne.
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Plus disponible cette année |
Red Devil |
septembre - décembre
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Obtenue dans le Kent en Angleterre en 1975 en croisant les variétés Discovery et Kent.
Fruit d’assez gros calibre, à l’épiderme rouge écarlate. Douce, croquante, juteuse, avec une petite saveur de fraise ! La chair est blanche et rouge, elle se concentre en couleur avec la conservation.
A couteau, à cuire ou à jus.
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Plus disponible cette année |
Reinette de Provence |
décembre - mars
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Origine incertaine, cultivée dans le département de l’Ain et en Saône et Loire.
Chair blanche, tendre, fine, juteuse, très sucrée et très parfumée.
A couteau ou à cuire.
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Plus disponible cette année |
Reinette Clochard |
janvier – mai
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Variété ancienne originaire des Deux-Sèvres. Son nom pourrait venir des « clos » apparus dans cette région après la guerre de cent ans, petites parcelles paysannes qui ont succédées aux grandes propriétés bordées par des fossés. Ces clos étaient délimités par des haies où serait apparue spontanément la première Reinette Clochard !
Excellente pomme à la peau rugueuse d’un beau jaune se tachetant de petits points bruns à maturité. La chair est croquante, juteuse, sucrée, légèrement acidulée.
A couteau. Adaptée à la montagne.
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