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Le Cognassier est originaire des régions tempérées du Caucase et d’Iran. Il est également appelé « cydonia », et son fruit « la poire de Cydon », car il était autrefois très consommé en Crète par les Grecs, notamment dans la ville de Cydon. C’est d’ailleurs l’origine de son nom botanique, Cydonia Oblonga.
Les coings ont besoin de beaucoup de soleil et de chaleur pour arriver à maturité complète, dans nos régions les fruits sont donc très parfumés mais souvent difficiles à consommer crus par manque de maturité.
On les utilise donc généralement pour faire de la pâte de coing ou des confitures.
Nous avons cependant dans notre sélection des variétés rares d’Europe de l’Est très précoces qui si l’exposition est bonne peuvent arriver à maturité complète et sont donc consommables cru.
On peut aussi les mélanger aux pommes et aux poires lorsqu’on fait du jus ou des confitures, ils amènent une petite touche parfumée des plus agréables.
Nos cognassiers sont greffés sur cognassier de Provence BA29, de vigueur moyenne, l’arbre pourra atteindre 3 mètres une fois adulte, il supporte les terrains humides et secs, les sols argileux et calcaires. La mise à fruit est rapide.
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LISTE DES VARIÉTÉS DISPONIBLES PAR ORDRE DE MATURITÉ :
Variétés | Maturité | Origine |
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Portugal |
octobre |
Portugal. Cette variété se distingue des autres par sa chair craquante.
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Plus disponible cette année |
Kauching |
octobre |
Asie centrale. Fruits de calibre moyen, très parfumés, réputés pouvant se manger crus.
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Kauching
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