Damassine |
mi-août
|
Jura suisse et français (dans une moindre mesure).
Excellente qualité gustative, goût sucré acidulé très agréable.
Adaptée à la montagne.
|
Damassine
|
Reine Claude Verte |
mi-août
|
Cultivée en France depuis le XVIème siècle au moins.
Grand classique, mêmes qualités que sa parente Reine Claude Dorée avec un épiderme vert plus marqué. Très sucrée et juteuse, particulièrement parfumée.
Adaptée à la montagne.
|
Reine Claude Verte
|
Quetsche Précoce de Zimmer |
mi-août
|
Issue d’un semis de hasard, trouvée vers 1900 dans le jardin de M. Zimmer à Lauf en Allemagne, à 40 km de Strasbourg.
Fruit de calibre moyen, à l’épiderme bleu violacé et à chair jaune.
Sucrée et acidulée, arôme agréable. Considérée comme la meilleure des quetsches précoces.
|
Quetsche Précoce de Zimmer
|
Reine Claude Diaphane |
fin août
|
Issue de semis de Reine Claude dorée vers 1845.
Fruits de bon calibre, jaune doré à la chair très sucrée, parfumée et juteuse.
|
Reine Claude Diaphane
|