Bonne de Brie |
juillet
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Originaire de Bry sur Marne, elle est répertoriée depuis 1820.
Fruits de petit calibre, tendres, sucrés et parfumés (prisée en confiture).
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Ana Spath |
mi-septembre
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Originaire de Hongrie, elle fut introduite en 1870 à Berlin par le pépiniériste Franz Shpet.
Fruits bleus à chair jaune et délicate, doux et légèrement acide. Autofertile. Adaptée à la montagne.
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Marcelle Chasset |
mi-septembre
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Origine non trouvée.
Prune violette à pulpe jaune de calibre moyen, mais d’excellente qualité gustative, sucrée et parfumée. (aptitude au séchage). Adaptée à la montagne.
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Reine Claude d’Oullins (Massot) |
fin juillet
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Le prunier d’Oullins a été introduit par M. Massot père, horticulteur, en région lyonnaise vers 1860.
Fruits jaunes à la chair sucrée, bon fruit pour une précoce bien que légèrement moins parfumée que d’autres Reines Claude.
Autofertile et excellent pollinisateur. Vivement conseillé si vous pensez planter plusieurs pruniers, la fructification sera meilleure ! Adaptée à la montagne.
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