Marcelle Chasset |
mi-septembre
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Origine non trouvée.
Prune violette à pulpe jaune de calibre moyen, mais d’excellente qualité gustative, sucrée et parfumée. (aptitude au séchage). Adaptée à la montagne.
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Plus disponible cette année |
Pruneau de Passy |
septembre - octobre
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Haute-Savoie, aux alentours de Passy.
Notre prune la plus tardive, ferme, de saveur douce, légèrement parfumée et très sucrée à maturité.
Adaptée à la montagne.
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Quetsche de Létricourt |
fin août - septembre
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Le mot Quetsche signifie, en alsacien, Prune de Damas. Les pruniers Quetsche proviennent donc de Syrie, pays qui fournit dès le Moyen-Âge, de nombreuses variétés de prunes.
Grosses quetsches jaune pâle, presque blanc cassé, un peu pruinée.
Chair ferme, sucrée, idéale en tartes et pruneaux.
Autofertile.
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Reine Claude Dorée |
mi-août
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Cultivée en France depuis le XVIème siècle au moins.
Grand classique, très sucrée et juteuse, particulièrement parfumée.
Adaptée à la montagne.
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