Mirabelle Des Béjonières |
fin juillet - début août
|
Originaire d’Anjou, elle est répertoriée depuis 1827.
Parfumée avec des notes fruitées d’abricot.
Table, cuite, séchée.
|
Plus disponible cette année |
Ana Spath |
mi-septembre
|
Originaire de Hongrie, elle fut introduite en 1870 à Berlin par le pépiniériste Franz Shpet.
Fruits bleus à chair jaune et délicate, doux et légèrement acide. Autofertile. Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |
Bonne de Brie |
juillet
|
Originaire de Bry sur Marne, elle est répertoriée depuis 1820.
Fruits de petit calibre, tendres, sucrés et parfumés (prisée en confiture).
|
Plus disponible cette année |
Mirabelle de Nancy |
mi-août
|
Ramenée d’orient par René le Bon duc d’Anjou et de Lorraine au XIIIème siècle.
Fruits très parfumés et de grande qualité.
Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |