mi-juillet
Origine incertaine, aurait été introduite en France au XIXème siècle. Très cultivée en Bourgogne, où elle entre dans la confection de la Crème de Cassis en mélange avec la variété Noir de Bourgogne.
Grains de taille moyenne, noirs, acidulés et bien parfumés. Autostérile (x Noir de Bourgogne ou Andega)
Plus disponible cette année
juillet
Variété sélectionnée dans le Dakota (US) au début du XXème siècle.
Gros fruit virant du vert au rouge - violet à maturité, à la saveur douce et peu acidulée. Riche en pectine et très productif.
Plus disponible cette année
Non remontant
Cultivar sélectionné aux Etats-Unis.
Framboises noires assez rondes, riches en anti-oxydants.
Saveur située entre la framboise et la mûre.
Plus disponible cette année
mi-juin
Création Ribanjou en 1999, issue d’un croisement entre Troll et Bigrou.
Gros grains en longues grappes, légèrement acide.
Autofertile.
Plus disponible cette année