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Variétés | Maturité | Origine |
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Agrum |
Remontant |
Fruits à la couleur orangée, sucrés et parfumés, légèrement acidulés. |
Agrum
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Baco |
Variété obtenue dans les années 1900 par François Baco, instituteur dans les Landes. Très vigoureuse, ses petites baies noires sont très juteuses avec des notes de mûre. |
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Clinton |
Surnommé le “Démon des Cévennes” où il n’a cessé d’être cultivé malgré l’interdiction. Les raisins de taille moyenne sont noirs, aux arômes de framboise. |
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Dalmatie |
Variété bifère qui produira les figues fleurs en juillet, puis les figues fruits en septembre - octobre. Très bonne variété, gros fruits allongés de couleur verte, à la chair rouge - rosée. Arbre de faible développement, au port plutôt buissonnant : 2,5 à 4 m de large pour 2 à 3 m de hauteur. |
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Fallgold |
Remontant |
Jolis fruits jaunes ambrés de calibre moyen mais à la chair très sucrée et très parfumée, sans acidité. |
Fallgold
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Ferraduel |
septembre |
Variété à coques dures, assez larges et d’excellente qualité gustative, utilisées pour la confection de dragées. Une fois la peau enlevée, l'amandon a un goût à la fois doux et sucré. |
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Ferragnès |
septembre |
Très bonne variété à coques tendres, assez longues, l’amandon est gros et savoureux. |
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Fertile de Coutard |
septembre |
Variété vigoureuse et productive, qui donne de gros fruits à la chair blanc-ivoire, ferme et parfumée. Excellent en frais, séchés ou en pâtisserie. |
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Isabelle |
D’origine américaine, ce cépage a été introduit en 1665 sur l’île de la Réunion, il représente également la majorité du vignoble en Inde. Les baies noires sont sucrées et acidulées, avec des saveurs de framboise. |
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Jonkheer Van Tets |
fin juin |
Variété ancienne originaire des Pays-Bas. Précoce et très productive, ses baies rouges vifs juteuses et légèrement acidulées peuvent être mangées en frais et utilisées pour les confitures et les gelées. |
Jonkheer Van Tets
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Laurenna |
Octobre |
Variété à coques dures. L'amandon, plutôt petit et à la saveur douce, est utilisé pour confectionner les dragées, le nougat, le praliné et toutes les spécialités à base d’amandes. |
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Leycesteria Formosa |
septembre |
Originaire d'Asie. Petite baies noires aux saveurs de caramel brûlé. Très appréciées des oiseaux elles ne le sont pas forcément des humains! |
Leycesteria Formosa7,00€ |
Muscat Bleu |
Variété obtenue en Suisse dans les années 1930 par M. Garnier, pépiniériste. Les baies sont noires, fermes et juteuses, parfumées et acidulées. |
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Noah |
Originaire de l’Illinois. On retrouve dans ses baies blanches des saveurs de fraise des bois, framboise, ou litchi. |
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Pixwell |
juillet |
Variété sélectionnée dans le Dakota (US) au début du XXème siècle. Gros fruit virant du vert au rouge - violet à maturité, à la saveur douce et peu acidulée. Riche en pectine et très productif. |
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Poorman |
juillet |
Originaire d’Amérique du Nord, sélectionnée pour ses fruits sucrés. Gros fruits de couleur rouge - rose à maturité, à la saveur douce et sucrée. Excellent en frais, ses fruits peuvent aussi être utilisés en confitures, tartes et gelées. |
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