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Les variétés précoces se récoltent durant l’été et se consomment rapidement.
Généralement, on ne peut pas les conserver durant de longues périodes.
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Les poiriers sont greffés sur 3 portes-greffes différents :
Cognassier de Provence BA29, de vigueur moyenne, l’arbre pourra atteindre 3 mètres une fois adulte, il supporte les terrains humides et secs, les sols argileux et calcaires. La mise à fruit est rapide.
Farold 87 – OHF, de vigueur légèrement supérieure il s’adapte à tous types de sols sauf trop humide.
La mise à fruit est rapide.
Poirier Franc, porte-greffe vigoureux, à réserver pour les formes hautes (peut dépasser les 9 mètres), ne craint pas la sécheresse, mais plutôt l’excès d’humidité, tolère le calcaire. La mise à fruit est assez longue, mais grande longévité.
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LISTE DES VARIÉTÉS DISPONIBLES PAR ORDRE DE MATURITÉ :
Variétés | Maturité | Origine |
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Précoce de Trévoux |
août |
Variété obtenue par M. Treyve à Trévoux dans l’Ain en 1862. Fruits d’assez gros calibre, chair blanche sucrée, fine et juteuse. Bon goût relevé. |
Précoce de Trévoux
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Beurré Superfin |
septembre – octobre |
Variété issue d’un semis de hasard réalisé en 1837 par Maurice Goubault, pépiniériste près d’Angers. Fruits de gros calibre à l’épiderme jaune doré. Chair fine, fondante, juteuse, sucrée, agréablement acidulée et délicieusement parfumée. |
Beurré Superfin
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