5 résultats affichés
Vous trouverez ci-dessous la liste des variétés dont les fruits se consomment blets (mous) et parfaitement mûrs.
Mieux vaut être patient avant de les déguster car la peau contient du tanin qui rend le fruit amer et astringent !
Plus le kaki se rapproche de sa maturité, plus la teneur en tanin baisse et plus il devient exquis.
Variétés | Maturité | Origine |
---|
Loto di Romagna ou Tipo |
jusqu’à fin décembre |
Probablement d’origine japonaise cette variété est largement implantée en Italie du Nord en vergers de production fruitière. Gros fruits sphériques à chair rouge et bien parfumée.
|
Plus disponible cette année |
Russian Beauty |
jusqu’à fin décembre |
Variété d’origine ukrainienne issue d’un croisement entre un kaki asiatique et un virginiana. Fruits petits à moyens, à chair rouge très parfumée.
|
Plus disponible cette année |
Nikita’s Gift |
jusqu’à fin décembre |
Autre variété d’origine soviétique, issue d’un croisement entre un kaki asiatique et un virginiana. Le fruit est très similaire à la variété Russian Beauty. Fruits petits à moyens, à chair rouge sucrée et très parfumée.
|
Plus disponible cette année |
Muscat |
jusqu’à début février |
C’est un grand classique, la variété la plus courante en France entre un kaki asiatique et un virginiana. Gros fruits bien parfumés, qui peuvent garder un soupçon d’astringence à maturité.
|
Plus disponible cette année |
Rojo Brillante |
jusqu’à début février |
Variété la plus répandue en Espagne, elle est commercialisée en Europe sous le nom «Persimon». Gros fruits allongés, juteux et rafraîchissants.
|
Plus disponible cette année |