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Venues des pays nordiques, les groseilles à maquereaux étaient fort communes dès le Moyen Âge en France et en Angleterre, où on les utilisait comme garniture du poisson qui leur a donné leur nom.
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Les variétés sont malheureusement toutes déjà réservées…
… Rendez-vous l’année prochaine pour de nouvelles commandes de groseilliers à maquereaux !
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LISTE DES VARIÉTÉS PAR ORDRE DE MATURITÉ :
Variétés | Maturité | Origine |
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Pixwell |
juillet |
Variété sélectionnée dans le Dakota (US) au début du XXème siècle. Gros fruit virant du vert au rouge - violet à maturité, à la saveur douce et peu acidulée. Riche en pectine et très productif. |
Plus disponible cette année |
Poorman |
juillet |
Originaire d’Amérique du Nord, sélectionnée pour ses fruits sucrés. Gros fruits de couleur rouge - rose à maturité, à la saveur douce et sucrée. Excellent en frais, ses fruits peuvent aussi être utilisés en confitures, tartes et gelées. |
Plus disponible cette année |
Invicta |
juillet |
Origine non trouvée. Variété très productive, autofertile, vigoureuse et particulièrement résistante à l’oïdium.
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Plus disponible cette année |
Hinnonmaqui rouge |
juillet |
Origine incertaine. Délicieux gros fruits à chair juteuse et acidulée. Autofertile. |
Plus disponible cette année |