Reinette de Provence |
décembre - mars
|
Origine incertaine, cultivée dans le département de l’Ain et en Saône et Loire.
Chair blanche, tendre, fine, juteuse, très sucrée et très parfumée.
A couteau ou à cuire.
|
Plus disponible cette année |
Court Pendu Rouge |
janvier - avril
|
Cette variété de pommier très ancienne était déjà décrite au XVème siècle.
Il existe de nombreux cultivars de court pendu rouge mais celui-ci, cueilli à la pépinière Grange, avec sa chair ferme et croquante, sa saveur douce et fruitée est des plus agréables.
Au couteau, à cuire ou à gelées.
Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |
Belle Fleur Jaune |
octobre – février
|
Variété ancienne obtenue aux États-Unis vers la fin du XVIIIème siècle.
Fruits d’assez gros calibre à la peau fine jaune d’or, pouvant se rougir à l’insolation.
Chair tendre, juteuse, sucrée, acidulée et parfumée.
A couteau, à cuire ou à jus. Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |
Astrakan Rouge |
juillet
|
Découverte en 1780 dans la région d’Astrakhan
Une des premières pommes de l’année, à l’épiderme jaune strié de rouge.
La chair est tendre, très parfumée, sucrée, légèrement acidulée.
Adaptée à la montagne.
|
Plus disponible cette année |