Hidden Rose |
septembre – octobre
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Issue d’un semis de hasard, découverte en Oregon aux États-Unis dans les années 1960, après des milliers de croisements et une décennie de recherche. Elle doit son nom Rose Caché à la magnifique couleur cachée sous sa peau verte – jaune.
Fruits de calibre moyen, sucrés et acidulés. Chair rose claire croquante et juteuse.
A couteau.
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Rubinette |
septembre - février
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Variété obtenue en 1950 près de Zurich en Suisse, c’est un croisement entre les variétés Golden Delicious et Orange de Cox.
Fruits de calibre moyen, à l’épiderme jaune strié de rouge.
La chair est croquante et juteuse, très parfumée.
A couteau ou à jus. Adaptée à la montagne.
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Reine des Reinettes |
fin août - septembre
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Obtenue en Hollande en 1770 sous le nom « Kroon Renet », elle est aujourd’hui l’une des variétés préférées des amateurs de pommes !
Croquante, sucrée, acidulée, parfumée.
Très bonne qualité gustative.
A couteau ou à cuire.
Adaptée à la montagne.
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Sainte Germaine |
décembre - mai
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Aussi nommée « de l’Estre », « Reinette de Brive », « de l’estro » en occitan signifie « de la fenêtre ».
Turgot, homme politique français (1727 - 1781), s’arrêta un jour avec sa suite chez un paysan dans le village de Saint-Germain-les-Vergnes en Corrèze. Le paysan demanda à sa femme « Donne leur quelques pommes du pommier de l’estre », que Turgot trouva tellement bonnes qu’il en ramena à Paris pour les faire connaître !
Fruit à l’épiderme jaune - vert, prenant une teinte rosée à maturité.
Chair croquante, juteuse, sucrée et acidulée. Grande qualité gustative.
A couteau. Adaptée à la montagne.
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