Beurré Hardy |
mi - septembre
|
Obtenue par Ernest Bonnet à Boulogne-sur-Mer en 1820, elle fut nommée en hommage à M. Hardy, directeur du Jardin du Luxembourg à Paris.
Fruits de gros calibre, chair fondante, sucrée, acidulée. Très vigoureuse sur franc. Adaptée à la montagne.
|
Beurré Hardy
|
William Rouge |
septembre - octobre
|
Mutation naturelle de la William Jaune découverte aux États-Unis.
Saveur équivalente à la William Jaune.
Adaptée à la montagne.
|
William Rouge
|
Beurré Bosc |
octobre - décembre
|
Issue d’un semis de hasard en Haute-Saône. Variété également connue sous le nom « Kaiser Alexander » l’empereur Alexandre Ier qui adora ces fruits décida d’en faire une variété royale !
Fruits de gros calibre, chair juteuse, sucrée et de très bonne saveur.
|
Beurré Bosc
|
Beurré Giffard |
fin juillet - début août
|
Issue d’un semis de hasard, découverte par Nicolas Giffard en Anjou en 1825.
Chair fondante, juteuse, sucrée, agréablement parfumée.
Adaptée à la montagne.
|
|
Plus disponible cette année |