Hachiya |
jusqu’à fin décembre
|
Originaire du village de Hachiyacho, dans la préfecture de Gifu au Japon.
Sélectionné au XIXᵉ siècle, il s’est imposé comme la variété astringente la plus cultivée en Californie et au Japon.
Gros fruits, oblongs et coniques prennent une magnifique couleur rouge-orangée éclatante à maturité.
Ils révèlent des arômes puissants de miel, sucre brun, abricot et épices douces.
Excelle dans le séchage.
|
Hachiya
|
Virginiana Meader |
jusqu’à fin décembre
|
Variété originaire d’Amérique du Nord, précoce et à la production abondante.
Petits fruits à la saveur originale, très parfumée, avec des notes relevées de rhum !
Résistante au froid.
|
Virginiana Meader
|
Russian Beauty |
jusqu’à fin décembre
|
Variété d’origine ukrainienne issue d’un croisement entre un kaki asiatique et un virginiana.
Fruits petits à moyens, à chair rouge très parfumée.
Excellente qualité gustative. Résistante au froid.
|
Russian Beauty
|
Nikita’s Gift |
jusqu’à fin décembre
|
Autre variété d’origine soviétique, issue d’un croisement entre un kaki asiatique et un virginiana. Le fruit est très similaire à la variété Russian Beauty.
Fruits petits à moyens, à chair rouge sucrée et très parfumée.
Excellente qualité gustative. Résistante au froid.
|
|
Plus disponible cette année |