Hachiya |
jusqu’à fin décembre
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Originaire du village de Hachiyacho, dans la préfecture de Gifu au Japon.
Sélectionné au XIXᵉ siècle, il s’est imposé comme la variété astringente la plus cultivée en Californie et au Japon.
Gros fruits, oblongs et coniques prennent une magnifique couleur rouge-orangée éclatante à maturité.
Ils révèlent des arômes puissants de miel, sucre brun, abricot et épices douces.
Excelle dans le séchage.
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Hachiya
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Fuyu |
fin octobre - début novembre
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C'est la variété de kaki la plus populaire au Japon et l’une des plus cultivées dans le monde.
C’est une variété incontournable, autant pour les particuliers que pour les vergers professionnels.
Fruits doux, très sucrés et non astringents.
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Plus disponible cette année |
Loto di Romagna ou Tipo |
jusqu’à fin décembre
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Probablement d’origine japonaise cette variété est largement implantée en Italie du Nord en vergers de production fruitière.
Gros fruits sphériques à chair rouge et bien parfumée.
Bonne qualité gustative. Résistante au froid.
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Plus disponible cette année |
Virginiana Meader |
jusqu’à fin décembre
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Variété originaire d’Amérique du Nord, précoce et à la production abondante.
Petits fruits à la saveur originale, très parfumée, avec des notes relevées de rhum !
Résistante au froid.
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Plus disponible cette année |