Affichage de 81–96 sur 198 résultats
Variétés | Maturité | Origine |
---|
Nikita’s Gift |
jusqu’à fin décembre |
Autre variété d’origine soviétique, issue d’un croisement entre un kaki asiatique et un virginiana. Le fruit est très similaire à la variété Russian Beauty. Fruits petits à moyens, à chair rouge sucrée et très parfumée.
|
Plus disponible cette année |
Noir de Bourgogne |
mi-juillet |
Ancienne variété, originaire de Bourgogne.
Grains plutôt petits, acidulés et parfumés.
|
Plus disponible cette année |
Pink Pearl |
octobre - janvier |
Obtenue par Albert Etter en Californie en 1944 en croisant les variétés Surprise et Nedzvestki, originaire du Daghestan où il pousse à l’état sauvage. Fruit d’assez gros calibre, de forme conique. L’épiderme est vert pâle, se teintant de rouge à maturité. La chair est rose vif, croquante, à la saveur sucrée et acidulée.
|
Plus disponible cette année |
Polonais |
juillet - août |
Variété très ancienne dont le nom provient sans doute du roi polonais Stanislas 1er Leszczynoski, Duc de Lorraine, grand amateur de la variété. Ce grand classique est un rustique dont la floraison relativement tardive (mi-mars) évite aux fleurs d’être touchées par les gelées.
|
Plus disponible cette année |
Rose de champagne |
mi-juillet |
Très vieille variété Champenoise. Fruits roses dont la saveur est plus douce et sucrée que les fruits rouges en général, très appréciée des enfants. |
Plus disponible cette année |
Roussane de Monein |
juillet |
Originaire du Béarn, réputée dès le XIXème siècle, cette variété a failli disparaître mais a heureusement été sauvegardée pour sa grande qualité gustative. Chair jaune, veinée de rouge autour du noyau.
|
Plus disponible cette année |
Shinseiki |
août - septembre |
Japon, 1945, Le nom signifie « Nouveau siècle ». Beau calibre, chair croquante, juteuse et assez sucrée.
|
Plus disponible cette année |
Transparente de Croncels |
fin août |
Découverte à Troyes, dans le faubourg de Croncels, en 1869 par Charles et Ernest Baltet. Chair tendre, juteuse, sucrée.
|
Plus disponible cette année |
Beurré Bosc |
octobre - décembre |
Issue d’un semis de hasard en Haute-Saône. Variété également connue sous le nom « Kaiser Alexander » l’empereur Alexandre Ier qui adora ces fruits décida d’en faire une variété royale ! Fruits de gros calibre, chair juteuse, sucrée et de très bonne saveur. |
Plus disponible cette année |
Caprane |
fin juillet - début août |
Originaire des Landes et du Lot et Garonne. Charnue, sucrée mais aussi juteuse et acidulée. |
Plus disponible cette année |
Carmaniule |
août |
Variété ancienne d’origine incertaine, autrefois très présente en Savoie et Haute-Savoie. Les poires étaient utilisées pour la première pressée du mois d’août, ou bien pour se régaler directement sous l’arbre. Coupées en deux et séchées au four, elles se dégustaient toute l’année ! Petits fruits à la chair fondante, très juteuse et sucrée. A couteau, à jus ou à sécher. Adaptée à la montagne. |
Plus disponible cette année |
Cherry-Koze |
Croisement naturel entre un prunier et un cerisier, offert par un ami pépiniériste passionné. Nous sommes impatients de goûter le fruit !
|
Plus disponible cette année |
Docteur Jules Guyot |
fin juillet - août |
Obtenue par Ernest Baltet à Troyes en 1870. Chair tendre et fine, légèrement granuleuse. |
Plus disponible cette année |
Gravenstein |
fin août - septembre |
Découverte au Danemark en 1669, très cultivée depuis dans les pays nordiques pour sa résistance au froid. « Douce, pointe d’acidité, un arôme extraordinaire, une pomme magnifique, c’est assurément la Gravenstein ! »
|
Plus disponible cette année |
Madeleine des deux saisons |
Variété bifère qui produira les figues fleurs en juillet puis les figues fruits de fin-août à fin-septembre. Déjà connue au XVIIe siècle pour sa résistance au froid et cultivée à Versailles sous Louis XIV.
|
Plus disponible cette année |
Muscat |
jusqu’à début février |
C’est un grand classique, la variété la plus courante en France entre un kaki asiatique et un virginiana. Gros fruits bien parfumés, qui peuvent garder un soupçon d’astringence à maturité.
|
Plus disponible cette année |