Beurré Gris |
fin octobre - janvier
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Variété très ancienne, elle est décrite en France dès 1537.
Chair fondante, juteuse, agréablement acidulée et parfumée.
Peut s'avérer sensible à la tavelure.
Adaptée à la montagne.
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Plus disponible cette année |
Olivier de Serres |
janvier - mars
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Variété obtenue dans les pépinières de M. Boisbunel à Rouen en 1861. Elle fût nommée en hommage à l’agronome ardéchois qui porta le surnom de « Père de l’Agriculture ».
Chair fine, fondante, juteuse, agréablement sucrée et parfumée.
Très bon fruit de garde.
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Olivier de Serres
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Doyenné du Comice |
octobre - décembre
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Variété issue d’un semis de hasard réalisé dans le Jardin du Comice à Angers au début des années 1840. C’est aujourd’hui l’une des poires anciennes les plus consommées.
Une des meilleures poires, fruits de gros calibre à la chair très fondante, juteuse et très parfumée.
Issue d’un semis de hasard en Haute-Saône.
Greffée uniquement sur cognassier.
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Plus disponible cette année |
Beurré Giffard |
fin juillet - début août
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Issue d’un semis de hasard, découverte par Nicolas Giffard en Anjou en 1825.
Chair fondante, juteuse, sucrée, agréablement parfumée.
Adaptée à la montagne.
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Beurré Giffard
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