3 résultats affichés
Les « hybrides » abricot-prune appelés Biricoccolo ou Plumcot sont en fait des hybrides naturels connus depuis les années 1700 en Italie où ils poussent spontanément.
Ce sont des arbres rustiques, peu sensibles aux maladies.
On peut comparer leur port à celui du prunier, la taille et la forme des fruits à celles des prunes mais on retrouve de vraies notes d’abricots lors de la dégustation !
Il s’agit donc selon nous d’une alternative très intéressante aux abricotiers qui comme nous l’avons expliqué peuvent s’avérer capricieux dans nos contrées humides.
Non autofertiles, ils auront besoin d’un prunier, d’un abricotier ou d’un hybride d’une autre variété pour assurer leur pollinisation.
D’autres « hybrides » naturels existent bien entendu, on rencontre des prune-cerise et même des prune-cerise-abricot !
Les hybrides naturels sont greffés exclusivement sur portes-greffes Myrobolan.
………………………………………………………..
LISTE DES VARIÉTÉS DISPONIBLES PAR ORDRE DE MATURITÉ :
Produit | Stock | Calibre | Porte greffe | Ajouter au panier |
---|
Variétés | Maturité | Origine |
---|
Biricoccolo Susincocco |
mi-juillet |
Italie Fruit noir violacé à la chair rouge très aromatique. |
Biricoccolo Susincocco
|
Biricoccolo Nostrano |
mi-juillet |
« Nostrano » signifie « nôtre » faisant référence en Italie au domaine de la culture et des traditions locales. Fruit rouge-orangé légèrement acidulé à la saveur d’abricot bien prononcée. |
Biricoccolo Nostrano
|
Cherry-Koze |
Croisement naturel entre un prunier et un cerisier, offert par un ami pépiniériste passionné. Nous sommes impatients de goûter le fruit !
|
Cherry-Koze
|