Showing all 4 results
Les « hybrides » abricot-prune appelés Biricoccolo ou Plumcot sont en fait des hybrides naturels connus depuis les années 1700 en Italie où ils poussent spontanément.
Ce sont des arbres rustiques, peu sensibles aux maladies.
On peut comparer leur port à celui du prunier, la taille et la forme des fruits à celles des prunes mais on retrouve de vraies notes d’abricots lors de la dégustation !
Il s’agit donc selon nous d’une alternative très intéressante aux abricotiers qui comme nous l’avons expliqué peuvent s’avérer capricieux dans nos contrées humides.
Non autofertiles, ils auront besoin d’un prunier, d’un abricotier ou d’un hybride d’une autre variété pour assurer leur pollinisation.
D’autres « hybrides » naturels existent bien entendu, on rencontre des prune-cerise et même des prune-cerise-abricot !
Les hybrides naturels sont greffés exclusivement sur portes-greffes Myrobolan.
………………………………………………………..
Les variétés sont malheureusement toutes déjà réservées…
… Rendez-vous l’année prochaine pour de nouvelles commandes de Biricoccolo !
………………………………………………………..
LISTE DES VARIÉTÉS PAR ORDRE DE MATURITÉ :
Variétés | Maturité | Origine |
---|
Biricoccolo Ticinese |
mi-juillet |
Nous avons récupéré cette variété dans le verger conservatoire de Lugano au Tessin (Suisse italophone). Fruit rouge-orangé avec de vraies pointes d’abricot à la dégustation. |
Plus disponible cette année |
Biricoccolo Susincocco |
mi-juillet |
Italie Fruit noir violacé à la chair rouge très aromatique. |
Plus disponible cette année |
Biricoccolo Nostrano |
mi-juillet |
« Nostrano » signifie « nôtre » faisant référence en Italie au domaine de la culture et des traditions locales. Fruit rouge-orangé légèrement acidulé à la saveur d’abricot bien prononcée. |
Plus disponible cette année |
Cherry-Koze |
Croisement naturel entre un prunier et un cerisier, offert par un ami pépiniériste passionné. Nous sommes impatients de goûter le fruit !
|
Plus disponible cette année |